Зерно Он-Лайн
21 ноября 2024г., Четверг
Доска объявлений аграрного рынка в Туле и Тульской области

Неизвестные свойства творога Бежин луг

Человек, заботящийся о своем здоровье и качестве своего питания, всегда внимательно читает этикетки продуктов. И здесь важна не только натуральность, отсутствие химических добавок, но и та польза, которую можно «извлечь» из еды. К примеру, все мы знаем, что в хороших йогуртах содержатся полезные бактерии. Но только ли в них?

Оказывается, творог – тоже «живой»! Если вы возьмете баночку мягкого творога «Бежин луг», то сможете сами убедиться, что содержание молочнокислых организмов в нем – такое же, как в разрекламированных йогуртах и молочных напитках «для иммунитета»! Но почему-то об этом никто не кричит с экрана... Между тем на упаковке творога Бежин луг есть фраза: «Молочнокислые бактерии не менее 1х 106» .

Творог на самом деле редко рассматривается потребителями как «носитель» живых молочнокислых микроорганизмов. И до недавних пор такое мнение было вполне обоснованным. При традиционном производстве значительная часть молочнокислых бактерий переходит в сыворотку. Мягкий творог «Бежин луг» вырабатывается по новой технологии - с помощью ультрафильтрации, которая позволяет сохранить в нем больше полезных веществ, в том числе и полезные молочнокислые бактерии.

Благодаря специальным мембранам, которые используются на новой линии Тульского молочного комбината, в твороге Бежин луг сохраняются ценные сывороточные белки. Эти белки близки по составу к белкам материнского молока и незаменимы для полноценного питания, особенно для детей. Аминокислоты этих белков способствуют повышению иммунитета, выработке гормона радости, помогают укреплять кости и мышцы, снижать аппетит и сжигать жир. А ещё новая технология позволяет сделать творог более нежным по вкусу.

Наличие в твороге молочнокислых микроорганизмов улучшает микробиологию кишечника, способствуют повышению иммунитета, то есть сопротивляемости организма как внешним воздействиям, так и микробным агентам, которые поступают к нам извне - из пищи, с водой. Есть данные о том, что полезная микрофлора положительно влияет на генетику, улучшает наш генофонд.

В день взрослому человеку необходимо съедать не меньше 100 г творога, либо по 250 г два-три раза в неделю, детям – до 50 г в день или 150-175 г два-три раза в неделю.
Мягкий творог хорошо подходит, во-первых, для питания детей от 1 года: они, как правило, не очень любят рассыпчатый творог, я мягкий едят с удовольствием. А во-вторых, такие продукты можно использовать для питания тяжелых больных, у которых затруднены процессы глотания, жевания и усвоения.

Тульский молочный комбинат скоро выпустит новый продукт – питьевой творог в небольших бутылочках. На предприятии его называют «напитком для космонавтов» - потому что продукт питательный, суперполезный и в удобной упаковке: можно подкрепиться в любых условиях – на ходу, на работе, в дороге. Питьевой творог будут выпускать на таком же оборудовании, что и мягкий творог «Бежин луг», поэтому он сохранит в себе всю пользу молока, ценные аминокислоты и живые молочнокислые культуры. Будем ждать!

Источник: http://www.tulamilk.ru/
Регионы: Тульская область
Категория Другое, Продукты переработки
Автор Тульский молочный комбинат
Телефон +7-4872-367741
Размещено 08.08.2013 02:27
Сайт: http://www.tulamilk.ru/
Показов cегодня: 1, всего: 1967
Обьявления в нашем мобильном приложении:

Смотрите также предложения на Промышленной доске объявлений (pdo.ru):
Молочные продукты: спрос и предложение


Объявление размещено в разделах:
Спрос и предложение: молочные продукты в Туле


Следующее объявление в разделе молочные продукты:
Молоко сгущенное цельное с сахаром 8,5%, ГОСТ 2903-78, производитель РБ

Предыдущее объявление в разделе молочные продукты:
Сухое молоко в Нижнем Новгороде

 Адрес объявления: https://tula.zol.ru/Drugoe/Neizvestnye-svojstva-tvoroga-bezhin-lug_molochnye-produkty_3804369.html

Поиск по доске объявлений
Сортировать: